Образовательный проект реализуется согласно Совместной инициативе Холдинга HSBC и международной организации «JA Worldwide» (США), согласно которой в октябре 2009 года в числе 38 стран мира Казахстану был присужден грант на распространение программы финансовой грамотности «JA – больше чем деньги» для детей 7-11 лет (Прим. «Знания больше чем деньги»).

Джуниор Эчивмент Казахстан выражает глубокую благодарность международной компании «Мастер карт» (MasterCard International) за помощь в разработке и осуществлении программы для среднего звена «Мировой рынок». Финансовая помощь, оказанная MasterCard, положила начало развитию новых программ для среднего звена, помогающих молодым потребителям понять концепцию мировой экономики.

Актуальность проблем программы финансовой грамотности школьников обусловлена как радикальными изменениями в политической и экономической жизни Казахстана, так и отсутствием единства в понимании места данного раздела экономики как учебной деятельности в школьном образовании.

Серия «Юный Менеджер"

«Публикация данного материала стала возможной благодаря поддержке Посольства США и Агентства США по Международному Развитию в Центральной Азии в рамках Соглашения No.176-A-00-06-00003-00. Мнения, представленные в данной публикации, являются мнениями авторов и не всегда отражают взгляды Агентства США по Международному Развитию».

Серия «Юный предприниматель"

Серия «Юный предприниматель»

Разработка и издание методического пособия для учителей «Основы предпринимательства: Экономика и Право» стали возможны благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках Соглашения No.176-A-00-06-00003-00, Ситигруп Фаундейшн (Citigroup) и предоставленным материалам учреждения «Центр обслуживания предпринимателей «Секрет + Сервис».

Серия "Юный финансист"

Цель программы - подготовка старшеклассников к осознанному выбору профессии, обучение финансовой грамотности. Программа предпологает связь с адаптированными программами прикладного характера Джуниор Эчивмент Казахстан - Школьная компания, Менеджменти экономическое моделирование, Банки в действии, Мировая Бизнес Этика.

Серия «Юный Банкир»

Издание руководства для пользователя по программе «Банки в действии» стало возможным благодаря финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию в Центральной Азии (USAID), АО Ситибанк Казахстан, АО Альянс Банк.

Серия «Юный Менеджер»

«Публикация данного материала стала возможной благодаря поддержке Агентства США по Международному Развитию в Центральной Азии в рамках Соглашения No.176-A-00-06-00003-00. Мнения, представленные в данной публикации, являются мнениями авторов и не всегда отражают взгляды Агентства США по Международному Развитию».