01.01.2011

Мой финансовый бизнес

Серия "Юный финансист"

Цель программы - подготовка старшеклассников к осознанному выбору профессии, обучение финансовой грамотности. Программа предпологает связь с адаптированными программами прикладного характера Джуниор Эчивмент Казахстан - Школьная компания, Менеджменти экономическое моделирование, Банки в действии, Мировая Бизнес Этика.

Программа «Мой финансовый бизнес» рассчитана на учащихся общеобразовательных школ, колледжей в возрасте от 14 до 19 лет. В каждом отдельном случае изучение этого курса зависит от возраста учащихся и их способностей. Разные разделы учебника потребуют неодинаковое количество времени, чтобы осветить основную идею.

Цели программы:

1. Помочь молодым людям научиться управлять своими финансами наилучшим способом с учётом их собственной культуры и персональных ценностей.
2. Помочь учащимся выработать хорошие финансовые привычки, смогут стать частью их каждодневной жизни.

Данная учебная программа даёт ученикам понятия базовых концепций в финансовом мире такие как БЮДЖЕТ, СБЕРЕЖЕНИЯ или ИНВЕСТИРОВАНИЕ и позволяет применять их в ходе всех разделов учебника.