01.01.2011

Основы предпринимательства в Республике Казахстан: Экономика и Право

Серия «Юный предприниматель»

Разработка и издание методического пособия для учителей «Основы предпринимательства: Экономика и Право» стали возможны благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках Соглашения No.176-A-00-06-00003-00, Ситигруп Фаундейшн (Citigroup) и предоставленным материалам учреждения «Центр обслуживания предпринимателей «Секрет + Сервис».

«Основы предпринимательства: Экономика и Право» Методическое и учебное пособие для учителей. Алматы, 2007

«Основы предпринимательства в Республике Казахстан: Экономика и Право» — это учебно-методический комплекс, адаптированный Общественным фондом «Джуниор Эчивмент Казахстан» на основе программы Junior Achievement™ «Fundamentals of Market Economy» (ранее издававшейся под названием «Основы управления в предпринимательской деятельности»). УМК включает в себя учебное пособие для учащихся и методическое пособие для учителя.

Цель программы — подготовка старшеклассников к осознанному выбору профессии — Предприниматель. Программа предполагает связь с адаптированными прикладными программами Джуниор Эчивмент Казахстан — Школьная компания, Менеджмент и экономическое моделирование, Банки в действии, Мировая Бизнес Этика. \

Методическое пособие для преподавателей содержит детальные планы по каждому уроку, рекомендации по работе с учащимися и презентации материала, ответы на задания учебного пособия для учащихся и список рекомендуемой литературы