01.12.2010

Банки в действии

Серия «Юный Банкир»

Издание руководства для пользователя по программе «Банки в действии» стало возможным благодаря финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию в Центральной Азии (USAID), АО Ситибанк Казахстан, АО Альянс Банк.

Финансовая помощь, оказанная международным и отечественным бизнесом, позволяет внедрять инновационные технологии на предпрофессиональной ступени средней школы и помогает юношеству Республики Казахстан сделать осознанный выбор будущей професии.

«Банки в действии«. Методическое пособие (руководство пользователя) — Алматы, 2007.
Компьютерная программа Junior Achievement™ «Banks in Action».

Рекомендовано Министерством Образования и науки Республики Казахстан.

Руководство «Банки в действии» - это практическая часть курса «Прикладная экономика». Состоит из компьютерной программы, документации к ней и рабочей тетради учащегося.

Рабочая тетрадь вводит учащихся в курс банковского дела, помогает им принимать каждое решение и интерпретировать полученные результаты.

Игра «Банки в действии» поможет учащимся применить на практике свои знания о банковском деле. Моделирование также показывает, как из правильных деловых решений складывается успешная банковская деятельность. Учащиеся научатся четко понимать каждый элемент банковского дела — процентные ставки по депозитам до востребования, кредитным линиям, депозитным сертификатам, займам, а также расходы на маркетинг и исследования и развитие. Успех зависит от принятия скоординированных решений, направленных на развитие такой стратегии банка, которая поможет ему действовать в условиях конкурентной среды и выделиться среди конкурентов.

Новая версия «Банки в действии» выпущена в 2009 году и распространяется в школах Республики Казахстан на государственном и русском языках

С улучшенным дизайном, программа «JA Банки в действии», адаптирована в соответствии с новыми изменениями в мировой банковской индустрии и дополнена соответствующим учебным материалом, видео DV, интерактивной программой для компьютерного моделирования в режиме On line и с помощью СD-Rom в классе.

Игра «Банки в действии» позволит учителю научить учащихся моделированию процесса управления банком в условиях конкурентной среды, характерной для реального банковского мира.

«Банки в действии«. Методическое пособие (руководство пользователя) — Астана, 2009.
Компьютерная программа Junior Achievement™ «Banks in Action».

Издание рабочей тетради и пособия для учителя по программе «Банки в действии» стало возможным благодаря финансовой поддержке АО Ситибанк Казахстан, который поддерживает данную программу по всему миру.