01.10.2010

Мировая Бизнес Этика

Серия «Юный Менеджер»

«Публикация данного материала стала возможной благодаря поддержке Агентства США по Международному Развитию в Центральной Азии в рамках Соглашения No.176-A-00-06-00003-00. Мнения, представленные в данной публикации, являются мнениями авторов и не всегда отражают взгляды Агентства США по Международному Развитию».

«Мировая Бизнес Этика». Учебное пособие для учащихся. Алматы, 2007.

Мировая Бизнес Этика - это теоретический курс, адаптированный Общественным фондом «Джуниор Эчивмент Казахстан» на основе программы «Global Business Ethics» (Junior Achievement™). Учебный материал для программы «Global Business Ethics» был разработан Ресурсным Центром по Этике (Вашингтон, округ Колумбия, США).

Программа знакомит с общепринятыми и личными ценностями и бизнес этике.
Программа дает возможность обсуждать проблемы, связанные с этикой, расширяя кругозор.

Курс программы состоит из этических дилемм, которые появляются на разных уровнях в организационной структуре компании.

Содержание программы мотивирует анализировать собственные ценности, убеждения и личностные качества.