15.02.2011

Мировой рынок

Джуниор Эчивмент Казахстан выражает глубокую благодарность международной компании «Мастер карт» (MasterCard International) за помощь в разработке и осуществлении программы для среднего звена «Мировой рынок». Финансовая помощь, оказанная MasterCard, положила начало развитию новых программ для среднего звена, помогающих молодым потребителям понять концепцию мировой экономики.

«Публикация данного материала стала также возможной благодаря поддержке Агентства США по Международному Развитию в Центральной Азии в рамках Соглашения No.176-A-00-06-00003-00. Мнения, представленные в данной публикации, являются мнениями авторов и не всегда отражают взгляды Агентства США по Международному Развитию».

«Мировой Рынок». Руководство (методическое пособие) для преподавателей. Алматы, 2007.

Рекомендовано Министерством Образования и науки Республики Казахстан

Мировой Рынок - это программа для учащихся среднего звена, адаптированная Общественным фондом «Джуниор Эчивмент Казахстан» на основе программы “JA Global Marketplace” (Junior Achievement™).

Программа «Мировой рынок» содержит практическую информацию о важности международной торговли, о том, что заставляет международную торговлю работать и как торговля влияет на повседневную жизнь ребят.

Цель данной программы изучить шесть ключевых аспектов мировой экономики. Шесть занятий программы фокусируются на следующих аспектах: международные рынки, международные законы, международный культурный обмен, международное движение человеческих ресурсов, международное движение информации, международное движение финансового капитала.

Руководство (методическое пособие) для преподавателей содержит детальные планы по каждому уроку, рекомендации по работе с учащимися и презентации материала, ответы на задания в Рабочей книге для учащихся и список рекомендуемой литературы. Пособие рассчитано на 6-12 учебных часов без учета материалов для дополнительного обучения.