Пресс-центр » Проекты » Республиканский Турнир школьников по экономике

Республиканский турнир школьников по экономике

Реализации Стратегии «Казахстан - 2030» потребовала переосмысления государственной политики в области образования. В Государственной программе развития образования Республики Казахстана на 2011-2020 годы (далее – Программа) отмечается, что инвестиции в человеческий капитал, начиная с раннего детства до зрелого возраста, способствуют существенным отдачам в экономике и обществе.

Правила проведения Республиканского турнира школьников по экономике

Скачать Правила проведения Республиканского турнира школьников по экономике

О проекте Республиканский Турнир школьников по экономике

I Республиканский Турнир школьников по экономике по программам JA был проведен 24-26 марта 2006 года в Алматы. Этот проект предоставил возможность 24000 казахстанских школьников из 14 регионов Казахстана испытать свои знания, умения и навыки по программам «JA Economics», «МЭМ», «Банки в действии», «Мировая Бизнес Этика». Победители областных турниров получили путевку на Республиканский Турнир в г. Алматы.

Победители IV Республиканского Турнира

1 место — Мясникова Татьяна (г. Павлодар)

ГРАНТ НА БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ в Казахстанско-Британском Техническом университете
ГРАНТ НА БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ в Казахской академии труда и социальных отношений
ЦЕНТР КАРЬРЫ «Global Synergy» присужден денежный сертификат для обучения в Карлов университете (г Прага), Высшей экономической школе (г Прага) в 2000 евро

Правила проведения Республиканского турнира по экономике

1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании» и определяют цели и задачи, организационно-методическое обеспечение, порядок проведения и финансирования, участия и определения победителей и призеров.

2. Республиканский турнир школьников по экономике (далее — Турнир) ежегодное интеллектуальное соревнование школьников, проводимое в период весенних каникул школьников.

3. Организаторами Турнира являются республиканский научно-практический центр «Дарын» Министерства образования и науки Республики Казахстан (далее — РНПЦ «Дарын») и Общественный фонд «Джуниор Эчивмент Казахстан» (далее — Фонд).

4. На основании договора о творческом сотрудничестве Турнир проводится при поддержке ряда отечественных и зарубежных вузов-партнеров.