Пресс-центр » Проекты » Интернет-соревнования по программе «Менеджмент и экономическое моделирование»

Информация о реализации проекта «Моделирование экономики и менеджмента»

Во 2-м полугодии 2012-2013 учебного года в столичных школах началась реализация пилотного проекта по обучению учащихся старших классов компьютерной игре «Моделирование экономики и менеджмента».

Инициаторами проекта являются общественный фонд «Джуниор Эчивмент Казахстан» и компании «General Electric». GE - американская многоотраслевая корпорация, основанная в 1878 году. Сегодня производитель многих видов техники занимает 3 место среди крупнейших в мире публичных компаний.

В проекте «Моделирование экономики и менеджмента» принимают участие учащиеся старших классов школ с казахским и русским языками обучения (№№ 2, 5, 6, 15, 18, 25, 41, 53, 60, 56, гуманитарно-экономический лицей).

Цель проекта — обучение старшеклассников основам предпринимательства и менеджмента, развитие аналитического мышления, умения анализировать, обобщать и делать выводы из полученной информации.

Для проведения занятий в качестве волонтеров привлекаются специалисты компании «General Electric» в городе Астане. По итогам проекта в мае планируется проведение городских соревнований между школьными командами на звание «Лучшая команда менеджеров». Победители и призеры соревнований будут награждены дипломами. Участникам и учителям будут вручены сертификаты.

Подробная информация о проведении конкурса, Положение Конкурса будут размещены на сайте дополнительно.